丨 首页 > 行业资讯
嘉善县融资性担保事业不断发展助推小微企业融资
发布日期:2012年12月18日    来源:嘉善县经信局中小企业科

我县担保行业自1999年1月起步,成立了我县第一家担保机构——嘉善中小企业贷款担保促进会。经历了从无到有、从小到大的发展历程,目前已成为我县金融体系中不可或缺的重要组成部分。截止今年,获得融资性担保经营许可证的担保公司共达16家,这些融资性担保公司注册资本达7.41亿元,其中注册资本1亿元以上的就有2家,其规模和担保能力满足了众多中小微企业的融资需求。

在这些融资性担保公司中,除1家为政策性融资担保机构外,其余15家均为民营融资性担保公司,其注册资本占总注册资本的9成以上。民营融资性担保公司承担的担保余额占比达到95%。到目前为止,我已基本形成了以民营担保机构为主体的融资担保体系。目前我县融资担保体系明显呈现出以服务小微企业为主、以支持实体经济为主的特征。据统计,仅今年1—10月,就为395家中小企业提供了4.5亿元的贷款担保, 为中小企业缓解融资难题提供了巨大支撑。

融资担保体系的建立健全,有效破解了中小微企业的融资“瓶颈”,成为诸多企业特别是制造业企业成长的“助推器”。据介绍,截至10月底,受保中小微企业新增销售收入近十亿元,新增利税近亿元,新增就业人员3000余人。在4.5亿元担保贷款中,制造业企业贷款占比达到8成以上。

尽管融资性担保行业仍面临着资本金规模偏小、专业人才相对缺乏、与银行合作不够顺畅、权证办理难度较大等困境,但去年全县融资性担保公司经过全面清理整顿、一系列政策文件也付诸实施,使整个行业保持着平稳健康发展的态势。下一步,我县将创新发展模式,进一步提升担保实力,以期能满足更多中小微企业的融资需求。


上一篇:简讯
站内搜索:
技术交流
下载专区
展会信息
友情链接
Copyright 2012 ? 嘉善紧固件协会  版权所有    网址:www.jsjgj.net
地址:浙江省嘉善县魏塘街道花园路96号    座机号码:15712618866
技术支持:嘉善在线
浙ICP备12037445号