丨 首页 > 政策法规
嘉善县人民政府关于进一步扩大社会保险覆盖面的通知
发布日期:2015年09月18日

各镇人民政府(街道办事处),县府各部门、直属各单位:
  为推动社会保障事业的可持续健康发展,根据《中华人民共和国社会保险法》、《浙江省社会保险费征缴办法》(浙江省人民政府令188号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进社会保险费五费合征工作的意见》(浙政办发〔2006〕111号)等文件规定,结合本县实际征缴情况,经十五届县政府第29次常务会议审议通过,决定进一步扩大社会保险覆盖面,具体通知如下:
  一、参加企业职工基本养老保险的用人单位(包括有雇工的个体工商户),从2015年4月1日起(费款所属期),单位缴费基数按不低于职工工资总额的60%申报缴纳养老保险费。参保率高于60%的,以当月实际参保率为折率计算当月单位缴费基数。
  医疗保险、失业保险和生育保险的单位缴费基数按养老保险单位缴费基数的计算办法执行,工伤保险的单位缴费基数按职工工资总额为缴费基数。
  二、因征缴政策的调整而需要新增参保人员的用人单位,在4月20日之前向县社会保险经办机构如实申报新增的参保人员名单和个人缴费基数。
  三、从2015年5月1日开始(费款征收期),用人单位按上述调整后的征缴政策申报缴纳社会保险费。
  四、本通知由县人力资源和社会保障局会同县财政、县地税局负责解释。

嘉善县人民政府
2015年3月26日
 


上一篇:关于组织申报2014年度商务口财政扶持资金的通知
下一篇:嘉兴市人民政府办公室关于转发市经信委等八部门《关于促进融资性担保行业健康发展的若干意见》的通知
站内搜索:
技术交流
下载专区
展会信息
友情链接
Copyright 2012 ? 嘉善紧固件协会  版权所有    网址:www.jsjgj.net
地址:浙江省嘉善县魏塘街道花园路96号    座机号码:15712618866
技术支持:嘉善在线
浙ICP备12037445号