丨 首页 > 协会动态
“军事迷”的紧固件事业
发布日期:2016年01月22日

——嘉善永鑫紧固件有限公司总经理(ag网赌作假|官网会长)张建龙的创业之路

   “我从小就是一个军事迷,当初就想参军当兵,对军事、兵器都十分感兴趣。即使现在,我仍对军事十分着迷,平时上网也喜欢看一些军事类的内容。”嘉善永鑫紧固件有限公司总经理张建龙如是说。他在紧固件行业摸爬滚打十多年,做好自己企业的同时也始终不忘自己的爱好,如今,这个“军事迷”将自己的事业与爱好连接了起来。
  走出口,做高端,多年坚持始终如一
  嘉善永鑫紧固件有限公司是一家专业从事各种标准紧固件以及非标件的生产及销售的企业。从最初创始到如今,已经度过了十多个年头,在这十多年的创业路程中,经历了许多,也得到了许多。
  嘉善永鑫紧固件有限公司成立于1996年,最早是一家乡镇集体企业,为了解决地方家属工作问题而成立的。总经理张建龙回忆说:“当时的许多乡镇企业都是亏本的,但是我们虽然规模不大,每年都是盈利的。直到2003年,乡镇企业转制,永鑫成为最后一家转制的乡镇企业,企业发展思路也进行了相应调整。”
  “走出口”、“做高端”是永鑫多年来始终坚持的,出口量占总量的95%。最早永鑫的出口方向主要集中在欧洲,业绩也一直十分良好,每年都在稳步提升。然而随着市场的发展,越来越多的紧固件企业开始出现,家庭作坊纷纷涌出,市场竞争越来越激烈,市场价格也受到了较大影响,许多企业也都开始瞄准欧洲市场。在这样的情况下,永鑫及时的调整了经营策略,将发展重点转移到北美地区,在经过两年半的经营和积累后,北美市场被顺利打开,永鑫在北美的客户逐渐成熟。也正是这个时候,欧盟对中国紧固件产品的反倾销大肆席卷,众多出口型紧固件企业受到了重创,而永鑫因为早前的市场转移策略,成功规避了反倾销对企业的影响。由此看来,总经理张建龙的市场洞察能力,极快速的行动力可见一斑。
“我们坚持产品的质量为第一的原则,我个人也比较喜欢做相对高端的产品。”张建龙表示,永鑫的产品都是在民用级以上的工业用级别。目前客户主要集中在北美的美国、加拿大等国家,日本也是永鑫的重要客户之一。都说日本订单难做,日本客户要求高,但是张建龙却并不感到吃力。“我喜欢做要求高的,高端的产品,这是对我们企业产品的自信。另外,同样的材料,人工一样,高端产品的附加值就远高于普通产品。”张建龙说。
  “军事迷”的航天航空紧固件事业
  “我从小就是一个军事迷,当初就想参军当兵,对军事、兵器都十分感兴趣。即使现在,我仍对军事十分着迷,平时上网也喜欢看一些军事类的内容。”谈到兴趣爱好时,张建龙兴奋的表示。
  如今,这个“军事迷”将自己的事业与爱好连接了起来。因为偶然的机会,张建龙结识了航天航空领域的相关专家领导,经过长时间的接触及多次考察,终于达成合作协议。
  2013年1月8日,嘉善永鑫紧固件有限公司正式与航天单位签订合作协议,之后拿到了国军标体系认证,今年正在申请保密认证。永鑫在航天航空领域的发展在经过近两年的努力后,已经获得了可喜的成绩。
  “去年一年,我们都在试样、研究、做实验,单单热度实验就做了几百遍,现在我们研发出了一种适合航天航空需求的新型材料,替代了原来65号材料,获得了更好的使用性能和效果,可以说填补了国内的空白。”张建龙介绍。过去常常使用的65号材料在产品的强度、韧性、弹性等方面的确有优势,但是需要镀锌、热处理,时间久了可能会出现氢脆、生锈等问题。而永鑫新试制出的新型材料,解决了以上问题。
  目前,永鑫已经有六大类产品通过了产品鉴定会,由12位专家进行评审后通过。会上,专家也向张建龙表示,永鑫所研制的产品确确实实是现实需要的产品,并希望永鑫能够早日通过其他方面的检测,早日投产。
  责任大于利润
  高端紧固件领域利润常常高于普通紧固件领域,因此总存在着做航天航空紧固件的企业,一定赚钱多,一定利润高。张建龙否定了这一说法:“相比普通紧固件,航天航空紧固件的确售价会更高,但是要生产航天航空紧固件,前期的投资和生产过程中所需的成本都是极高的,另外做军品,需要的是极高的责任心,产品质量来不得半点马虎,决不能心存侥幸,因此,做这行并不轻松。以上的认识也是误解的。”
  “其实,在做航天航空这块之前,我就清楚认识到,要想单单靠做航天航空紧固件这块获得多大的利润并不实际,但是这是对企业实力的认可和证明。另外,在企业非航天航空紧固件产品板块的人员管理、生产安排、质量管控上,也会起到很大的积极作用。”张建龙表示。
  “两条腿走路”
  对于未来的发展计划,张建龙表示要保证原来在紧固件出口方面的优势的同时,加大在航天航空紧固件方面的投入,“两条腿走路”。品质、创新、诚信缺一不可。
据了解,目前永鑫研发出了一款新型自锁螺丝,改变了传统的螺丝概念,相信在不久的将来,将会有更多的好消息传来。

 

(嘉善紧固件行业协会秘书处)
 


上一篇:ag网赌作假|官网组团参加中国(嘉兴)紧固件产业博览会
下一篇:十年磨砺展宏图
站内搜索:
技术交流
下载专区
展会信息
友情链接
Copyright 2012 ? 嘉善紧固件协会  版权所有    网址:www.jsjgj.net
地址:浙江省嘉善县魏塘街道花园路96号    座机号码:15712618866
技术支持:嘉善在线
浙ICP备12037445号